투철한 위생정신이 있습니다.
대형조리에서 위생정신은 기본. 조리에 들어가기전 마스크와 장갑,모자 착용은 물론
잠시 조리대를 벗어나더라도 철저한 손소독 과정을 다시 거치는 (주)대조는 까다로운
위생원칙으로 유명합니다. 또한 조리과정에 생기는 여러 종류의 쓰레기를 잘 분류
하여 처리함으로써 환경원칙을 철저히 지키고 있습니다.
 
     
     
     
 
물맑고 공기좋은 이천공장
공해로 찌든 도심을 벗어나 물 맑고 공기좋은 경기도 이천의 대지 2,100평, 건평
350평의 현대적이고 위생적인 시설을 갖춘 (주)대조 공장을 신축하고 모든 조리과정
에서 지하 120m의 천연 암반수를 사용, 깨끗한 자연의 맛을 그대로 살리고 있습니다.
 
 
     
     
     
 
최첨단 자동화 라인으로 깨끗하게 조리합니다.
최첨단 자동화라인 설비를 일본에서 도입, 재료를 씻는 과정에서부터 일일이 사람
손을 거치지 않고 위생적으로 조리하여 신선하게 보관됩니다.
또한 조리와 보관, 음식뿐 아니라 각 고객에게 배식되는 모든 과정이 더욱
깔끔합니다.
 
     
     
     
   
   
  건강진단 : 신체검사를 통하여 채용  
  연 2회 이상 관할 보건소에서 정기검사  
  사내 위생교육 프로그램과 지침서를 활용 철저한 위생관리  
  식품 공급업체 위생관리(조리실 출입제한)  
     
     
   
  주방공간 청결관리 및 환기와 채광 중점 관리  
  조리기기의 세척 및 소독관리  
     
     
   
  육류, 어류, 야채, 김치류 도마의 구분사용  
  전처리장 구분사용  
  정기적인 세척 및 소독작업  
  드라이 시스템 도입 운영  
     
     
   
   
  화상, 골절, 전기, 낙상, 절단사고  
  화재사고  
  주방 및 Hall의 사고발생 요인을 분석하여 사전에 집중적으로 예방교육을 실시함